Un titolo insolito per una ricetta golosa!
Eppure direttamente dal web ho trovato un modo semplice per preparare una buona BRIOCHE.
Si tratta di brioche soffici e leggere, senza burro, senza latte e senza uova, profumate al limone, ideali per gli intolleranti e per i vegani. In più sono di facile e veloce esecuzione, ottime a colazione, a merenda o per le feste.
Ma andiamo subito alla ricetta:
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- ½ cubetto di lievito di birra
- 80 gr di zucchero di canna
- buccia di un limone
- 200 ml di acqua o latte di soia o di riso
- 50 gr di banana
- 50 ml di succo di limone
- 30 ml di olio di semi di mais
- nutella fatta in casa o marmellata
- Spennellare con una miscela di acqua o latte e zucchero di canna
Procedimento:
Per prima cosa dovete sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un po' di zucchero (la punta di un cucchiaino).
Nel frattempo schiacciate per bene la banana e grattugiate la buccia di limone.
Versate in una ciotola aggiungendo metà della farina e mescolate per bene.
Amalgamate gli ingredienti rimasti e continuate a mescolare aggiungendo infine la restante farina.
Impastate per bene fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.
Lasciate lievitare per circa 3 ore fino al raddoppio.
Versate in una ciotola aggiungendo metà della farina e mescolate per bene.
Amalgamate gli ingredienti rimasti e continuate a mescolare aggiungendo infine la restante farina.
Impastate per bene fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso.
Lasciate lievitare per circa 3 ore fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto e ritagliatelo con un coppapasta, ogni brioche deve essere formata da 3 dischi, spennellate con una miscela di latte o acqua e zucchero, farcite a piacere e mettete a lievitare nel forno tiepido 20 minuti.
Servite spolverando con lo zucchero a velo.
Buono e sano!
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